Чипсы из лаваша в духовке.Рецепт с фото

Чипсы из лаваша в духовке.Рецепт с фото

Здравствуйте!

Недавно я готовила чипсы из лаваша в духовке и решила рассказать вам этот рецепт и выложила в заметке его приготовление с фото.

Мой племянник любит чипсы и я решила сделать ему домашние из лаваша.

Рецепт я узнала от своей знакомой,которая тоже своей семье готовит частенько такие хрустящие вкусняшки.

Неплохо они подходят как для перекуса,так и для приятного времяпровождения за просмотром интересного сериала или передачи.

Они готовятся очень быстро и вкусняшки получаются очень бюджетными.

Такие вкусности можно делать разными: из картофеля,теста,макарон,кабачков,разных овощей,сыра,мяса,сахара,хлеба и фруктов.

Обычно к чипсам готовят какой-нибудь соус,чтобы вкуснота была еще вкуснее.😋

Я вам расскажу рецепт одного соуса,который делаю для этих целей.

Приступим к приготовлению хрустяшек.

Приготовление чипсов

Чипсы из лаваша в духовке.Рецепт с фото

Ингредиенты: 

  • лаваш армянский -1 штука (180 грамм);
  • специи (ваши любимые);
  • соль (если специи не содержат соли);
  • масло растительное (для смазывания противня)или пергаментная бумага

Блюдо готовится -30 минут

Получается его по количеству приблизительно 200-250 грамм

БЖУ я узнаю с помощью сайта calorizator.ru,что очень удобно.

Пищевая и энергетическая ценность продукта:

Чипсы из лаваша в духовке.Рецепт с фото

Приготовление:

Для начала нужно расстелить на столе лист лаваша и ножницами или ножом нарезать его сначала на полоски,а затем на небольшие кубики.

Чипсы из лаваша в духовке.Рецепт с фото

Можно вырезать любые фигуры на свое усмотрение:треугольники,круги,квадраты и т.д.

Я нарезала кубиками.

Чипсы из лаваша в духовке.Рецепт с фото

После этого я взяла грибную специю,насыпала ее немного на нарезанный лаваш,налила немного туда воды (приблизительно столовую ложку),чтобы нарезанные кубики смочить и перемешать их со специями.

Чипсы из лаваша в духовке.Рецепт с фото

У меня специя была соленая,поэтому соль я не добавляла.

После этого нужно противень намазать растительным маслом или застелить пергаментом.

Далее на противень высыпаем нарезанные кубики лаваша.

Чипсы из лаваша в духовке.Рецепт с фото

После этого отправляем их в духовку.

Температуру я выставляла 160 С и выпекала их в течении 30 минут.

Вы ориентируйтесь по работе своей духовки (по температуре и времени выпекания),так как духовки у каждого разные.

У кого хорошо выпекает при указанном температурном режиме,а у кого чипсы могут подгореть.

По истечении указанного времени вкусные хрустяшки будут готовы.

Вот такие чипсы у меня получились.

Чипсы из лаваша в духовке.Рецепт с фото

Теперь как и обещала,расскажу вам рецепт соуса для хрустящих вкусняшек.

Соус тоже можно приготовить с любым вкусом.

Я приготовила острый : из сметаны с чесноком.

Приготовление соуса

Ингредиенты:

  • сметана-20% (можно любой жирности)-100 грамм;
  • чеснок -3 зубка;
  • специи -добавляете по вкусу;
  • соль-по вкусу;
  • зелень (любая)-20 грамм

БЖУ готового продукта:

Чипсы из лаваша в духовке.Рецепт с фото

Вкусный соус совсем не содержит калорий.

Приготовление:

В емкость выложить сметану.

Чеснок очистить и измельчить через чесночницу,добавить в сметану.

Зелень вымыть и нарезать мелко,добавить тоже к сметане.

Также смесь немного подсолить и добавить специи (любые).

Всю эту смесь нужно хорошо перемешать.

Соус готов.

Чипсы из лаваша в духовке.Рецепт с фото

На заметку

Если вы любите сыр,то можете нарезанные заготовки из лаваша разложить на противень и посыпать их натертым (мелко,крупно,как вам удобно)твердым сыром,а после поставить в духовку и запечь.

Специи для приготовления хрустящих вкусняшек можно использовать любые: для мяса,рыбы,грибов и т.д.

Вкус чипсов тогда будет разный.

Если специй будет мало,то хрустяшки получатся не очень.

Лучше специй добавить больше,но и не переусердствовать с ними,чтобы все было в меру,а также добавить соль по вашему вкусу.

Чтобы соус для чипсов был острее, можно добавить в него больше чеснока или острые приправы.

Также можно кушать хрустяшки и с острой аджикой.

Попробуйте приготовить по такому рецепту чипсы,если вы их любите,думаю,и вашим деткам они тоже понравятся.

На этом у меня все.

Напишите,из каких продуктов вы готовите чипсы.

Буду  рада вашему ответу!

Здоровья вам,счастья,любви,мира и достатка!

С уважением,Анжела.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

4 комментария

  • Аватар комментатора Олег Олег
    Анжела, честно говоря, я впервые читаю о подобных чипсах. Но я попробую тоже приготовить их, - меня заинтересовал этот рецепт. Привлекает внимание и рецепт соуса к чипсам. Но, что особенно привлекает, так это выложенные Вами показания по калориям, сегодня за этим следят многие люди, в т.ч. и я. Думаю, что и мне понравится данное кушанье, как и Вашему племяннику. Спасибо Вам! Удачи!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Анжелика Абрамова Анжелика Абрамова

      Олег!Я тоже не знала,что так можно быстро приготовить чипсы.Недавно о них я узнала от своей знакомой,которая их готовит дома регулярно.А так как племянник мой их любит,решила попробовать их приготовить для него.Да.Племяшке понравились чипсы и он просит,чтобы я их готовила постоянно.А в соус я еще добавляла специй,мой племяшка их любит,да и соус так еще вкуснее становится.Калории я тоже в последнее время начала подсчитывать,все-таки здоровье важнее.Попробуйте приготовить такие чипсы и соус.Думаю,вам понравится.Заранее вам приятного аппетита!Спасибо за ваш отзыв и тоже удачи вам!

      Ответить
      1. Аватар комментатора Олег Олег
        Анжела, сегодня ко мне приходила моя племянница, рассказал ей об этом рецепте чипсов. Она заинтересовалась, сказала, что обязательно попробует приготовить это кушанье для своих детей. А их у нее три дочери,, и, как я знаю, все они любят подобную пищу. Так что, Анжела, приверженцев данного блюда становится все больше и больше. Это Вы удачно разместили этот пост с этим рецептом. Спасибо Вам!
        Ответить
        1. Аватар комментатора Анжелика Абрамова Анжелика Абрамова

          Олег!Я очень рада,что рецепт чипсов из лаваша,о котором я написала на своем блоге, понравился вам и вашим родным!Значит мой труд не напрасен!Я очень рада этому!Надеюсь,что в скором времени мой блог принесет много пользы людям,а я люблю делать добро и быть кому-то полезной.Думаю,чипсы деткам вашей племянницы понравятся,как понравились моему племяшке.Здоровья вам и вашим родным!Спасибо за ваш приятный отзыв!

          Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение