Здравствуйте!
Меня зовут Анжела.
Хочу вам расказать рецепт домашнего мороженого,которое люблю я и моя семья.
Думаю,что и многие не откажутся полакомиться им.
Оно состоит всего лишь из трех ингредиентов.
Я часто готовлю это мороженое.
Чтобы десерт получался дешевым удовольствием,решила готовить его из доступных и дешевых ингредиентов.
Из чего состоит десерт?
Десерт состоит из таких ингредиентов:
- картофельный крахмал-нужно две ст/ ложки;
- сахара-тоже добавляю две ст/ ложки;
- молока-2 стакана.
Для тех,кто на диете,замените сахар на сахарозаменитель.
Конечно,если готовить с заменой сахара,то и вкус будет совсем другой,но лучше добавить в смесь сахар.
Для тех,кто любит шоколадное мороженое,тогда к этим ингредиентам нужно добавить какао-порошок.
На такие пропорции,которые я указала для приготовления десерта,я добавляю пару столовых ложек какао-порошка,а вы на свое усмотрение добавляйте какао,сколько вам необходимо.
Стоимость продуктов
Расскажу вам о стоимости продуктов (в Липецке,где я живу)для приготовления десерта,какая у меня выходит на него общая сумма денег.
Цены я округлила.
- Крахмал картофельный-(200 грамм)-20 рублей
- Сахар-(1 кг)-48 рублей
- Молоко-(0,95л)-87 рублей.
В итоге у меня получилось в сумме -155 рублей.
Если вы будете добавлять еще какао-порошок,то его цена,в количестве 100
грамм будет стоит 62 рубля.
Считаем,что получилось.
155+62=217 рублей.
И если учесть,что продуктов для приготовления мороженого хватит нам на несколько раз,то 217 рублей-это во-первых, приготовление десерта обойдется нам очень дешево,а во-вторых очень выгодно.
Приготовление
Для начала я наливаю в кастрюльку молоко,затем добавляю в него сахар и крахмал.
Очень хорошо перемешиваю,чтобы не образовались комочки из-за крахмала и ставлю смесь на маленький огонь.
Постоянно помешиваю ее,чтобы она не пригорела.
Как только смесь нагреется и загустеет,снимаю ее с огня,переливаю в формочки и когда смесь остынет,ставлю ее в заморозку на 3-4 часа.
Я сделала 2 вида мороженого:одно белое,а второе шоколадное,просто добавила пару столовых ложек какао.
Вот как выглядит этот процесс приготовления:
В своем видео я забыла рассказать,что смесь для мороженого нужно периодически доставать из морозилки и каждые 30 минут ее хорошо перемешивать,чтобы не образовывались в десерте кристаллики льда.
Так нужно сделать где-то 4-5 раз.
В мороженое можно добавить:молотые (любые)орехи,различные ягоды и фрукты,шоколад,какао,цукаты и т.д.
Вот такое домашнее мороженое я постоянно готовлю и чаще в него добавляю (какао,орехи и/ли шоколад).
На этом все.
Десерт готов!
Желаю вам здоровья и приятного аппетита!
Если нетрудно,поделитесь моей статьей в социальных сетях.
Заранее вас благодарю!
С уважением,Анжела.
Оставить комментарий