Здравствуйте,уважаемые читатели!
Сегодня я для вас подготовила вкусный диетический рецепт -пирожное из творога с его пошаговым приготовлением и фото,который называется "Картошка".
Обожаю такое пирожное,но оно очень калорийно и портит нашу стройность и красоту.
Многие из нас сладкоежки и я в том числе,поэтому решила посвятить эту заметку вкусному десертику,который будет не только сладким,полезным и вкусным,но и не навредит нашей с вами фигуре.
Приготовить такое лакомство не составит большого труда и не займет много времени.
И в нем не будет присутствовать сахар и печенье,несмотря на то,что оно получается сладким.
Также я с вами поделюсь еще одной своей фишкой,которую я придумала,чтобы сделать пирожное еще вкуснее.
Может и вы так захотите сделать.
История возникновения пирожного "Картошка"
В 19 веке в Финляндии жена финского поэта Йохана Рунеберга придумала это лакомство.
А получилось это случайно.
К ним пришли гости и жена Йохана не знала,чем их угостить,так как они жили не богато.
И тогда она посмотрела,что у них есть в наличии из продуктов и нашла печенье.
Она добавила в него сливочное масло,несколько ложек варенья и все перемешала.
После этого у нее получилось очень вкусное угощение и она украсила его какао.
Постепенно этот рецепт узнали жители всей Финляндии,а после он стал известен и в России.
Такое угощение понравилось многим и каждый кондитер делал разные вариации этого десерта.
Основой пирожного является печенье.
Его смешивают со сгущеным молоком или с вареньем,сухим молоком,творогом,конфетами (ириски) и шоколадом.
Также десерт готовят на бисквитных крошках (обрезки бисквита при приготовлении тортов).
Это пирожное продавалось и во времена СССР,я родилась в это время,поэтому хорошо помню эту сладость-это вкус моего детства и многих советских детей.
А также мне нравились очень вкусные и бесподобные конфеты,которые назывались "Планета".
Были времена...
Жаль,что нет сейчас СССР,очень надеюсь,может в будущем он снова будет...
Пирожное "Картошка" можно изготавливать в виде различных фигур: овала,круга,квадрата,треугольника,какого-либо животного,елки и т.д.,на что фантазии хватит.
Также его украшают не только какао,но и наносят на него различные украшения в виде крема (с разным вкусом и разными добавками разных цветов),различные ягоды,орехи,сгущенку,шоколад и т.д.
Приготовление пирожного
Приблизительно я его приготовила за 10 минут.
Сладостей у меня получилось 14 штук.
Стоимость продуктов в Липецке (цены округлила для удобства):
- какао-порошок (100 грамм)-67 руб.;
- овсяная мука (400 грамм)-78 руб.;
- творог (180 грамм)-34 рубля;
- банан (1 кг)-130 рублей;
- финики-(200 грамм)-132 руб.
На все это я потратила -441 рубль.
Денег уйдет на покупку меньше,если вы купите,например,бананов 2 штуки,а не 1 кг и/или дешевые финики на развес.
Финики я покупала в упаковке,так как в моем магазине поблизости они не продаются на развес.
Ингредиенты:
- какао-100 грамм (2 стол.ложки) и плюс около 100 гр.для обсыпки десерта;
- мука овсяная-200 грамм (2 стакана)-в 1 стакане 100 грамм муки));
- финики-200 грамм (24 штуки);
- творог-360 грамм -2 упаковки (в 1 упаковке творога 180 грамм);
- банан-2 штуки
Можно уменьшить количество ингредиентов вдвое,если хотите приготовить меньше печенья,тогда приблизительно их получится 7 штук.
БЖУ
Приготовление:
Для начала я залила горячей водой финики на 2-3 минуты,чтобы можно было из них легко вытянуть косточки.
Очистила бананы и растолкла их в пюреобразную массу.
К бананам добавила творог и все хорошо перемешала.
После,промыла хорошо финики,убрала с них косточки и мелко их нарезала.
Добавила их в массу с творогом и бананами.
Далее,насыпала туда какао-порошок и овсяную муку.
После этого я блендером все хорошенько перемешала и измельчила.
Получилось такое сладкое тесто.
Теперь формируем с него любые фигурки,я делала их в форме картошки.
После того,как фигурки будут налеплены,обваливаем их в какао-порошке и выкладываем на тарелку.
Затем я их накрыла пищевой пленкой и поставила в в холодильник на 20-25 минут.
И после этого можно уже полакомиться ими с любым напитком,чаем или кофе.
Моя фишка
Верхняя присыпка из какао на пирожных не сладкая,а мне хочется,чтобы было послаще,поэтому,я придумала,чем их можно обсыпать,чтобы не использовать сахар.
Я перемешиваю какао и сухое молоко,но для этого я использую разные пропорции этих ингредиентов,чтобы печенюшки были сладкими сверху и имели коричневый цвет,поэтому,беру,например,100 гр. какао и 200 гр.сухого качественного молока.
Молока добавляю в 2 раза больше.
Сухое молоко должно быть качественным,не горьким.
Конечно,если добавить сухого молока,то калорий в десерте немного прибавиться.
БЖУ
И после я этим обсыпаю "картошку".
Вот такие сладости у меня получаются.
Также,чтобы печенье было послаще,можно в начинку добавить больше фиников и бананов,и/или орехов кешью.
Украсить десерт можно сухим молоком,разными ягодами или растопленным горьким 70% шоколадом,чтобы не навредить своей фигуре.
На этом у меня все.
Буду признательна вам за ответы!
От всей души желаю вам крепкого здоровья, долголетия,счастья, любви, мира и достатка.
С уважением ,Анжела.
Оставить комментарий