Здравствуйте!
Я хочу с вами поделиться одним из своих рецептов, который я готовила на праздничный стол.
Это вкусная, красивая,яркая и сытная закуска "мандаринки".Я расскажу вам рецепт Новогодних "мандаринок" с фото и инструкцией по их приготовлению,а также опубликую расчет этого блюда по КБЖУ.
Решила сделать такое праздничное блюдо на Новый год,потому что у меня оставалось немного вареной моркови и свеклы,поэтому я решила с них сделать такую вкусную и праздничную красоту.
С использованием моркови получается закуска"мандарины" из-за ее цвета,а вот из свеклы,похоже блюдо будет называться "молодильные яблоки".😉
У меня как раз получились 2 разные закуски оранжевого и темно-вишневого цвета.
Это блюдо у меня вызывает ностальгию по советскому времени.
Мандарины всегда присутствовали под нашей новогодней елкой (и у многих советских семей),различные вкусности: печенье,конфеты и были подарки под елкой.
Елки мы украшали красивыми стеклянными игрушками,которые иногда разбивались,мигающими красивыми гирляндами.
Помню также название нескольких конфет,которые продавались при СССР: "Белочка","Петушок","Красная шапочка","Коровка","Гусиные лапки",мои любимые "Планета" и другие.
Даже у нас,где я раньше жила ,проводились разные Новогодние праздники и ездили на санях дед Мороз со Снегурочкой,проводились различные конкурсы,где дарили различные подарки победителям.
А также помню масленницу,где пекли и раздавали бесплатно блины,люди веселились,танцевали,было очень весело...
Раньше было действительно ощущение радости и праздника.
Вы помните это время?
Немного отвлеклась...
А теперь возвращаюсь к рецепту вкусной закуски,которую я готовила на Новый Год.
Ингредиенты
Чтобы приготовить мандариновую закуску, используют разные сочетания продуктов для начинки.
Используют,например,сыр,чеснок и морковь,курицу с ананасом,куриное мясо с сыром,с крабовыми палочками,рисом,печенью,вареные яйца с зеленью,грибы,рыбу и т.д.
Но я решила сэкономить свое время и приготовить красивое и сытное блюдо из печеночного паштета.
Для приготовления я использовала такие продукты (приблизительное количество):
- печеночный паштет -100 грамм (3 ст.ложки);
- картофель- 3 штуки (среднего размера);
- морковь-2 шт. (небольшие по размеру);
- зелень-на украшение;
- свекла (по желанию,для приготовления "красных яблок");
- соль-по вкусу
У меня получилось 9 "мандаринок".
Вы можете приготовить столько,сколько вам нужно,увеличивая или уменьшая количество продуктов.
Приготовление
Для начала необходимо сварить: картофель,морковь и свеклу (если будете украшать блюдо и свеклой).
После этого очищаем овощи от кожуры.
Натираем на крупной терке: морковь и картофель.
Добавляем в картофель печеночный паштет,подсаливаем,если нужно и перемешиваем.
У меня было оставшееся картофельное пюре.Я ничего не солила,потому,что у меня был подсолен картофель и я использовала готовый печеночный паштет.
Формируем из этого состава небольшие шарики.
После этого каждый шарик погружаем в морковь,обваливаем в ней его и аккуратно руками,чтобы не нарушить форму шарика,прижимаем плотно морковь к шарику.
Можно также украсить шарики по-другому.
Взять пищевую пленку,выложить на нее немного натертой моркови,распределить ее тонким слоем на пленке в виде небольшого квадрата.
На этот квадрат положить сформированный шарик из начинки,взяться аккуратно за края пленки,соединить их вместе так,чтобы слой моркови распределился по всему шарику и аккуратно морковь прижать к шарику.
После этого с "мандаринки" снимаем пленку.
И так сделать с каждым сформированным кружочком.
Я для приготовления закуски не использовала пленку.
Теперь остался завершающий этап.
Нужно блюдо украсить зеленью.
Делаем небольшое углубление в шарике и вставляем туда оторванный листочек петрушки или базилика.
Праздничная закуска готова и ее можно подавать уже на стол.
Я украсила свое блюдо искусственной красной икрой.
На заметку
Для приготовления этого блюда вы для начинки можете использовать вместо печеночного паштета любую печень.
Для этого ее нужно сварить и измельчить в мясорубке.
Обжарить ее с луком.
Сварить картофель и сделать из него пюре.После,перемешать его с печенью и посолить.
По желанию,можно добавить вареную натертую морковь или грибы,обжаренные с луком и измельчить их.
Печеночный паштет можно перемешать с грибами (без картофеля или с ним) и использовать для начинки.
Также в паштет из печени вы можете добавить: картофельное пюре,грецкие орехи,чернослив,чтобы блюдо было сытнее и имело немного другой вкус.
Вы еще можете придумать свою начинку.
Ее можно сделать и сладкой,например,используя творог,сахар и чернослив или,например,раскрошенное печенье,перемешанное со сгущенным молоком.
На этом я заканчиваю свою заметку.
Думаю,вы воспользуетесь моим рецептом для быстрого приготовления такой вкусной новогодней закуски.
Благодарю вас заранее за ваши комментарии!
Желаю вам и вашей семье здоровья,счастья,мира,богатства и исполнения всех ваших желаний!
С уважением,Анжела.
Оставить комментарий