Рецепт Новогодних "мандаринок" с фото и инструкцией по их приготовлению

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

Здравствуйте!

Я хочу с вами поделиться одним из своих рецептов, который я готовила на праздничный стол.

Это вкусная, красивая,яркая и сытная закуска "мандаринки".Я расскажу вам рецепт Новогодних "мандаринок" с фото и инструкцией по их приготовлению,а также опубликую расчет этого блюда по КБЖУ.

Решила сделать такое праздничное блюдо на Новый год,потому что у меня оставалось немного вареной моркови и свеклы,поэтому я решила с них сделать такую вкусную и праздничную красоту.

С использованием моркови получается закуска"мандарины" из-за ее цвета,а вот из свеклы,похоже блюдо будет называться "молодильные яблоки".😉

У меня как раз получились 2 разные закуски оранжевого и темно-вишневого цвета.

Это блюдо у меня вызывает ностальгию по советскому времени.

Мандарины всегда присутствовали под нашей новогодней елкой (и у многих советских семей),различные вкусности: печенье,конфеты и были подарки под елкой.

Елки мы украшали красивыми стеклянными игрушками,которые иногда разбивались,мигающими красивыми гирляндами.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

Помню также название нескольких конфет,которые продавались при СССР: "Белочка","Петушок","Красная шапочка","Коровка","Гусиные лапки",мои любимые "Планета" и другие.

Даже у нас,где я раньше жила ,проводились разные Новогодние праздники и ездили на санях дед Мороз со Снегурочкой,проводились различные конкурсы,где дарили различные подарки победителям.

А также помню масленницу,где пекли и раздавали бесплатно блины,люди веселились,танцевали,было очень весело...

Раньше было действительно ощущение радости и праздника.

Вы помните это время?

Немного отвлеклась...

А теперь возвращаюсь к рецепту вкусной закуски,которую я готовила на Новый Год.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мандариновую закуску, используют разные сочетания продуктов для начинки.

Используют,например,сыр,чеснок и морковь,курицу с ананасом,куриное мясо с сыром,с крабовыми палочками,рисом,печенью,вареные яйца с зеленью,грибы,рыбу и т.д.

Но я решила сэкономить свое время и приготовить красивое и сытное блюдо из печеночного паштета.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

Для приготовления я использовала такие продукты (приблизительное количество):

  • печеночный паштет -100 грамм (3 ст.ложки);
  • картофель- 3 штуки (среднего размера);
  • морковь-2 шт. (небольшие по размеру);
  • зелень-на украшение;
  • свекла (по желанию,для приготовления "красных яблок");
  • соль-по вкусу

У меня получилось 9 "мандаринок".

Вы можете приготовить столько,сколько вам нужно,увеличивая или уменьшая количество продуктов.

Приготовление 

Для начала необходимо сварить: картофель,морковь и свеклу (если будете украшать блюдо и свеклой).

После этого очищаем овощи от кожуры.

Натираем на крупной терке: морковь и картофель.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

Добавляем в картофель печеночный паштет,подсаливаем,если нужно и перемешиваем.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

У меня было оставшееся картофельное пюре.Я ничего не солила,потому,что у меня был подсолен картофель и я использовала готовый печеночный паштет.

Формируем из этого состава небольшие шарики.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

После этого каждый шарик погружаем в морковь,обваливаем в ней его и аккуратно руками,чтобы не нарушить форму шарика,прижимаем плотно морковь к шарику.

Можно также украсить шарики по-другому.

Взять пищевую пленку,выложить на нее немного натертой моркови,распределить ее тонким слоем на пленке в виде небольшого квадрата.

На этот квадрат положить сформированный шарик из начинки,взяться аккуратно за края пленки,соединить их вместе так,чтобы слой моркови распределился по всему шарику и аккуратно морковь прижать к шарику.

После этого с "мандаринки" снимаем пленку.

И так сделать с каждым сформированным кружочком.

Я для приготовления закуски не использовала пленку.

Теперь остался завершающий этап.

Нужно блюдо украсить зеленью.

Делаем небольшое углубление в шарике и вставляем туда оторванный листочек петрушки или базилика.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

Праздничная закуска готова и ее можно подавать уже на стол.

Я украсила свое блюдо искусственной красной икрой.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

На заметку

Для приготовления этого блюда вы для начинки можете использовать вместо печеночного паштета любую печень.

Для этого ее нужно сварить и измельчить в мясорубке.

Обжарить ее с луком.

Сварить картофель и сделать из него пюре.После,перемешать его с печенью и посолить.

По желанию,можно добавить вареную натертую морковь или грибы,обжаренные с луком и измельчить их.

Печеночный паштет можно перемешать с грибами (без картофеля или с ним) и использовать для начинки.

Также в паштет из печени вы можете добавить: картофельное пюре,грецкие орехи,чернослив,чтобы блюдо было сытнее и имело немного другой вкус.

Вы еще можете придумать свою начинку.

Ее можно сделать и сладкой,например,используя творог,сахар и чернослив или,например,раскрошенное печенье,перемешанное со сгущенным молоком.

На этом я заканчиваю свою заметку.

Думаю,вы воспользуетесь моим рецептом для быстрого приготовления такой вкусной новогодней закуски.

Напишите,постоянно ли вы готовите такое блюдо на праздники и из чего в основном делаете начинку?

Благодарю вас заранее за ваши комментарии!

Желаю вам и вашей семье здоровья,счастья,мира,богатства и исполнения всех ваших желаний!

С уважением,Анжела.

2 комментария

  1. Аватар комментатора Олег
    Эх, жаль, что Новогодние праздники закончились месяц назад, а то бы я постарался приготовить это блюдо, чтобы порадовать своих гостей. Но ничего, я могу его приготовить и среди года, чтобы поднатореть в этом.
    Спасибо вам, Анжела, за рецепт этого красивого и, я полагаю, вкусного блюда! Написал ВКУСНОГО не просто так, т.к. ингредиенты для его приготовления мне очень нравятся.
    Удачи вам!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Анжелика Абрамова

      Да!Получилось очень вкусное блюдо,Олег,попробуйте!Оно не только получилось вкусным,но и очень сытным и быстро готовится.Я не стала заморачиваться с сырой печенью.У меня был готовый печеночный паштет и с него я быстро сделала такую яркую и аппетитную закуску на Новогодний стол,которую мы быстро съели со своей семьей.Спасибо вам за комментарий!Счастья вам и удачи в Новом,а также и в последующих годах!

      Ответить

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение