Рецепт Новогодних "мандаринок" с фото и инструкцией по их приготовлению

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

Здравствуйте!

Я хочу с вами поделиться одним из своих рецептов, который я готовила на праздничный стол.

Это вкусная, красивая,яркая и сытная закуска "мандаринки".Я расскажу вам рецепт Новогодних "мандаринок" с фото и инструкцией по их приготовлению,а также опубликую расчет этого блюда по КБЖУ.

Решила сделать такое праздничное блюдо на Новый год,потому что у меня оставалось немного вареной моркови и свеклы,поэтому я решила с них сделать такую вкусную и праздничную красоту.

С использованием моркови получается закуска"мандарины" из-за ее цвета,а вот из свеклы,похоже блюдо будет называться "молодильные яблоки".😉

У меня как раз получились 2 разные закуски оранжевого и темно-вишневого цвета.

Это блюдо у меня вызывает ностальгию по советскому времени.

Мандарины всегда присутствовали под нашей новогодней елкой (и у многих советских семей),различные вкусности: печенье,конфеты и были подарки под елкой.

Елки мы украшали красивыми стеклянными игрушками,которые иногда разбивались,мигающими красивыми гирляндами.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

Помню также название нескольких конфет,которые продавались при СССР: "Белочка","Петушок","Красная шапочка","Коровка","Гусиные лапки",мои любимые "Планета" и другие.

Даже у нас,где я раньше жила ,проводились разные Новогодние праздники и ездили на санях дед Мороз со Снегурочкой,проводились различные конкурсы,где дарили различные подарки победителям.

А также помню масленницу,где пекли и раздавали бесплатно блины,люди веселились,танцевали,было очень весело...

Раньше было действительно ощущение радости и праздника.

Вы помните это время?

Немного отвлеклась...

А теперь возвращаюсь к рецепту вкусной закуски,которую я готовила на Новый Год.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мандариновую закуску, используют разные сочетания продуктов для начинки.

Используют,например,сыр,чеснок и морковь,курицу с ананасом,куриное мясо с сыром,с крабовыми палочками,рисом,печенью,вареные яйца с зеленью,грибы,рыбу и т.д.

Но я решила сэкономить свое время и приготовить красивое и сытное блюдо из печеночного паштета.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

Для приготовления я использовала такие продукты (приблизительное количество):

  • печеночный паштет -100 грамм (3 ст.ложки);
  • картофель- 3 штуки (среднего размера);
  • морковь-2 шт. (небольшие по размеру);
  • зелень-на украшение;
  • свекла (по желанию,для приготовления "красных яблок");
  • соль-по вкусу

У меня получилось 9 "мандаринок".

Вы можете приготовить столько,сколько вам нужно,увеличивая или уменьшая количество продуктов.

Приготовление 

Для начала необходимо сварить: картофель,морковь и свеклу (если будете украшать блюдо и свеклой).

После этого очищаем овощи от кожуры.

Натираем на крупной терке: морковь и картофель.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

Добавляем в картофель печеночный паштет,подсаливаем,если нужно и перемешиваем.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

У меня было оставшееся картофельное пюре.Я ничего не солила,потому,что у меня был подсолен картофель и я использовала готовый печеночный паштет.

Формируем из этого состава небольшие шарики.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

После этого каждый шарик погружаем в морковь,обваливаем в ней его и аккуратно руками,чтобы не нарушить форму шарика,прижимаем плотно морковь к шарику.

Можно также украсить шарики по-другому.

Взять пищевую пленку,выложить на нее немного натертой моркови,распределить ее тонким слоем на пленке в виде небольшого квадрата.

На этот квадрат положить сформированный шарик из начинки,взяться аккуратно за края пленки,соединить их вместе так,чтобы слой моркови распределился по всему шарику и аккуратно морковь прижать к шарику.

После этого с "мандаринки" снимаем пленку.

И так сделать с каждым сформированным кружочком.

Я для приготовления закуски не использовала пленку.

Теперь остался завершающий этап.

Нужно блюдо украсить зеленью.

Делаем небольшое углубление в шарике и вставляем туда оторванный листочек петрушки или базилика.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

Праздничная закуска готова и ее можно подавать уже на стол.

Я украсила свое блюдо искусственной красной икрой.

retsept-novogodnikh-mandarinok-s-foto-i-instruktsiyey-po-ikh-prigotovleniyu

На заметку

Для приготовления этого блюда вы для начинки можете использовать вместо печеночного паштета любую печень.

Для этого ее нужно сварить и измельчить в мясорубке.

Обжарить ее с луком.

Сварить картофель и сделать из него пюре.После,перемешать его с печенью и посолить.

По желанию,можно добавить вареную натертую морковь или грибы,обжаренные с луком и измельчить их.

Печеночный паштет можно перемешать с грибами (без картофеля или с ним) и использовать для начинки.

Также в паштет из печени вы можете добавить: картофельное пюре,грецкие орехи,чернослив,чтобы блюдо было сытнее и имело немного другой вкус.

Вы еще можете придумать свою начинку.

Ее можно сделать и сладкой,например,используя творог,сахар и чернослив или,например,раскрошенное печенье,перемешанное со сгущенным молоком.

На этом я заканчиваю свою заметку.

Думаю,вы воспользуетесь моим рецептом для быстрого приготовления такой вкусной новогодней закуски.

Напишите,постоянно ли вы готовите такое блюдо на праздники и из чего в основном делаете начинку?

Благодарю вас заранее за ваши комментарии!

Желаю вам и вашей семье здоровья,счастья,мира,богатства и исполнения всех ваших желаний!

С уважением,Анжела.

2 комментария

Аватар комментатора Олег Автор: Олег

Эх, жаль, что Новогодние праздники закончились месяц назад, а то бы я постарался приготовить это блюдо, чтобы порадовать своих гостей. Но ничего, я могу его приготовить и среди года, чтобы поднатореть в этом.
Спасибо вам, Анжела, за рецепт этого красивого и, я полагаю, вкусного блюда! Написал ВКУСНОГО не просто так, т.к. ингредиенты для его приготовления мне очень нравятся.
Удачи вам!

Аватар комментатора Анжелика Абрамова Автор: Анжелика Абрамова

Да!Получилось очень вкусное блюдо,Олег,попробуйте!Оно не только получилось вкусным,но и очень сытным и быстро готовится.Я не стала заморачиваться с сырой печенью.У меня был готовый печеночный паштет и с него я быстро сделала такую яркую и аппетитную закуску на Новогодний стол,которую мы быстро съели со своей семьей.Спасибо вам за комментарий!Счастья вам и удачи в Новом,а также и в последующих годах!

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение